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생활 정보

8월 제철 음식

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8월은 여름의 절정에 해당하는 시기로, 다양한 신선한 제철 음식을 즐길 수 있는 계절입니다. 8월에 맛볼 수 있는 제철 음식 10가지에 대해 알아보겠습니다.

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복숭아 34Kcal (100g)

달콤하고 과즙이 풍부한 복숭아는 여름의 대표적인 과일로, 비타민과 미네랄이 풍부해 건강에 좋습니다.

 

포도 60Kcal (100g)

8월은 다양한 종류의 포도가 제철을 맞이하는 시기로, 특히 알이 굵고 달콤한 포도를 맛볼 수 있습니다.

 

참외 31Kcal (100g)

달콤하고 시원한 참외는 수분이 많아 더운 여름에 갈증 해소에 좋습니다.

 

옥수수 106Kcal (100g)

신선한 옥수수는 쪄서 먹거나 구워서 먹으면 고소하고 달콤한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

토망토 14Kcal (100g)

다이어트에도 좋은 토마토는 8월에  당도가 높아 샐러드, 주스, 요리 등 다양한 방법으로 즐기기 좋습니다.

 

도라지 83Kcal (100g)

볶아먹고, 무쳐먹는 도라지의 쓴맛이 싫으시다면, 물에 충분히 담갔다 요리해보세요. 기관지에 좋은 도라지를 맛있게 먹을 수 있답니다.

 

전복 79Kcal (100g)

바다의 명품 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다. 맛과 영양이 뛰어나 전복으로 요리를 하게되면 명품요리가 됩니다.

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감자 66Kcal (100g)

고구마와 함께 대표적인 간식거리이자 다양한 요리와 함께 곁들여 먹는 감자는 6~9월이 제철입니다. 영양덩어리 입니다.

고구마 128Kcal (100g)

온 가족이 어깨에 이불을 두르고 옹기종기 모여앉아 밤참을 나눠 먹던 겨울밤에 잘 어울리는 신토불이 야식 고구마! 식이섬유소가 풍부한 고구마는 영양간식으로 손색이 없답니다.

 

블루베리 56Kcal (100g)

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리! 안토시아닌이 풍부해 항산화 능력이 우수한 블루베리를 먹으면 젊음을 유지할 수 있습니다.

 

수박 31Kcal (100g)

시원한 과즙으로 이뇨작용에도 좋은 수박드시고 여름을 건강하게 보내세요. 수박화채, 수박주스는 지친 여름에 수분 공급으로 그만이랍니다.

참나물 29Kcal (100g)

채소중 베타카로틴이 풍부한 참나물은 특유의 향을 가지고 있는 산채나물로 대표적인 알카리성 식품입니다. 잎이 부드럽고 소화가 잘되며 섬유질이 많아 변비에도 좋습니다.

자두 34Kcal (100g)

여름이면 빠질 수 없는 과일 자두! 새콤한 자두는 비타민C가 풍부하여 감기예방에도 좋습니다.

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