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생활 정보

파스타 종류와 모양

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파스타는 다양한 종류가 있습니다. 주로 많이 사용하는 파스타 종류에 대해 알아보겠습니다.

 

스파게티 (Spaghetti)

길고 가는 파스타로, 가장 잘 알려진 종류 중 하나입니다. 토마토 소스, 미트볼, 알프레도 소스와 잘 어울립니다.

펜네 (Penne)

직사각형 단면을 가진 짧은 파스타입니다. 소스가 잘 스며들어 조리하기 좋습니다.

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파르팔레 (Farfalle)

나비 모양의 파스타로, 보통 "버터플라이 파스타"라고도 불립니다. 소스와 재료를 잘 붙잡아 줍니다.

푸실리 (Fusilli)

나선형의 파스타로, 소스가 파스타의 나선형 틈새에 잘 스며듭니다.

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라자냐 (Lasagna)

넓고 평평한 파스타 시트로, 여러 겹으로 쌓아 오븐에서 구워 먹는 요리입니다.

리가토니 (Rigatoni)

튜브 형태의 파스타로, 외부에 홈이 있어 소스가 잘 붙습니다.

토르텔리니 (Tortellini)

작은 링 모양의 파스타로, 보통 안에 속을 넣어서 만듭니다.

오르키에떼 (Orecchiette)

귀 모양의 작은 파스타로, 소스와 재료가 잘 잘 어울립니다.

 

이 외에도 많은 종류의 파스타가 있으니, 다양한 형태와 맛을 시도해 보세요!

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