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생활 정보

돼지고기 부위

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돼지고기는 다양한 부위로 나뉘며, 각 부위는 다른 특성과 맛을 가지고 있습니다. 여기에는 대표적인 몇 가지 부위가 있습니다.

 

등심 (Loin)

가장 부드럽고 질기지 않은 부위로, 스테이크 등으로 많이 사용됩니다.

 

삼겹살 (Pork Belly)

지방과 살이 함께 있는 부위로, 바비큐나 구이로 인기가 많습니다.

 

안심(Tenderloin)

지방이 적당하며 육질의 결이 곱다.

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목살 (Neck)

등심과 비슷한 부드러움을 가지고 있으며, 스튜나 찌개에 사용됩니다.

 

항정살 (Boston Butt 또는 Pork Shoulder)

삼겹살과 함께 바비큐에 많이 사용되며, 찌개 등에도 좋습니다.

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갈비 (Spare Ribs)

등갈비뼈가 있는 부위로, 소스를 바르고 오븐이나 그릴에서 조리하여 먹습니다.

 

다진 고기 (Ground Pork)

돼지고기를 다져서 만든 고기로, 만두, 고기만두, 돈가스 등 다양한 요리에 사용됩니다.

 

앞다리(Arm shoulder)

지방이 적고 육질이 섬세하다.

뒷다리(Leg)

지방이 적고 육질이 섬세하다.

얇게 썬 돼지고기 (Pork Shabu-shabu)

샤부샤부나 핫팟 등에서 얇게 썬 돼지고기를 사용하는데, 부드러움이 특징입니다.

이는 일반적인 부위이며, 지역에 따라 명칭과 사용법이 조금씩 다를 수 있습니다. 돼지고기 부위의 선택은 개인의 취향과 요리 목적에 따라 다를 수 있습니다.

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