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생활 정보

치즈 종류

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치즈는 수많은 종류가 있습니다! 몇 가지 대표적인 치즈 종류를 소개해 드릴게요.

 

모짜렐라(Mozzarella)

이탈리아에서 유래된 모짜렐라는 부드럽고 쫄깃한 질감을 가지며 피자나 카프레제 등에 널리 사용됩니다.

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파르미지아노(Parmigiano-Reggiano)

이탈리아의 파르미지아 지역에서 생산되는 파르미지아노는 단단하고 강한 맛을 가진 치즈로서, 많은 이탈리아 요리에 사용됩니다.

 

체다(Cheddar)

영국에서 유래된 체다는 고체하고 진한 맛을 가지며 다양한 요리나 샌드위치에 사용됩니다.

 

블루 치즈(Blue Cheese)

펑글리셔(Fungus)를 첨가하여 만들어진 블루 치즈는 특유의 풍미와 향이 있는 치즈입니다. 로크포트(Roquefort)와 귀녀(Gorgonzola)가 유명한 블루 치즈의 대표적인 종류입니다.

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고다(Gouda)

네덜란드에서 생산되는 고다는 부드럽고 고소한 맛을 가지며 다양한 종류가 있습니다.

 

프로볼로네(Provolone)

이탈리아의 프로볼로네는 고체하고 강한 향을 가지며, 피자나 샌드위치에 주로 사용됩니다.

 

브리(Brie)

프랑스의 브리 지역에서 생산되는 브리는 부드럽고 크림이 풍부한 치즈로서, 크래커와 함께 즐기기 좋습니

 

이 외에도 수많은 치즈가 있으며, 각 지역마다 특유의 치즈가 있을 수 있습니다.

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