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다양한 음식에는 다양한 양의 단백질이 함유되어 있습니다. 아래는 일반적으로 섭취되는 음식과 그들이 포함하는 대략적인 단백질 함유량에 대한 목록입니다. 하지만 실제 단백질 함유량은 브랜드, 조리 방법 및 기타 요인에 따라 달라질 수 있습니다.
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닭 가슴살 (껍질 없는)
100g 당 약 31g
소고기 (통조림 또는 구운)
100g 당 약 26g
연어 (생 또는 구운)
100g 당 약 20g
계란 (중간 크기)
1개 당 약 6g
그리스 요구르트 (자연)
100g 당 약 10g
콩
100g 당 약 9g
토마토
100g 당 약 1g
시금치
100g 당 약 3g
땅콩 버터
100g 당 약 25g
옥수수
100g 당 약 3g
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이 목록은 일반적인 음식에 대한 추정치일 뿐이며, 실제 단백질 함유량은 상황에 따라 다를 수 있습니다. 단백질 섭취량은 개인의 신체적 활동 수준, 목표, 건강 상태 등을 고려하여 조절해야 합니다.
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